Sinnai-San Pio X 3-1

Sofferta vittoria per il Calcio a 5 Sinnai in una partita a tratti spigolosa e che ha visto il risultato in equilibrio fino a pochi minuti dal termine. La squadra di mister Moi, nonostante le assenze e le condizioni non perfette di alcune sue giocatrici ha manifestato un carattere e una determinazione che alla fine le hanno dato ragione di un San Pio X che da quanto visto a Sinnai non merita la classifica in cui attualmente si trova.

Cronaca: 1° tempo. Agli ordini dell’arbitro, sig. Fara, il Sinnai si presenta con Cappai tra i pali, Meloni, Calamida, Pani e Mura, risponde il San Pio X con Murru, Tocco, Pistis, Pira e Ariu. Nei primi minuti è il San Pio X che va ripetutamente e pericolosamente al tiro. Al 2° spunto di Ariu e miracoloso salvataggio sulla linea di Mura, oggi da elogiare per la grinta e la determinazione che ha messo in campo, oltre che alle indubbie qualità tecniche. Al 6° nuovo brivido per il Sinnai con Ariu, che imbeccata da una ottima Pistis sfiora il palo alla destra di Cappai. Primo squillo del Sinnai all’8° con Pani che tira, il portiere respinge corto e sul tap-in Mura tira di poco a lato. Il Sinnai non riesce a sviluppare il consueto gioco e le ripartenze del San Pio X risultano sempre pericolose. Al 15° il Sinnai va in vantaggio: tiro di Mura che il portiere non trattiene, si avventa Gardu che da pochi passi mette in rete. Il San Pio X non ci sta e sfiora il pareggio con Pistis, ottimamente contrata da Cappai. Nuovo sussulto del Sinnai con un tiro di Calamida deviato da Murru che colpisce la traversa. Ancora più clamoroso il palo di Pistis che conclude la frazione con il punteggio di 1-0 a favore del Sinnai ma che sta stretto al San Pio X.

2° tempo. Al secondo minuto il San Pio X raccoglie i frutti della grintosa partita con Compagnone che dalla destra supera la sua marcatrice e lascia partire un tiro imparabile per Cappai. Al 9° il San Pio X potrebbe portarsi in vantaggio ma su azione confusa in area Murru colpisce l’ennesimo legno della partita. La partita si fa sempre più nervosa e l’arbitro ha il suo bel da fare per mantenerla nei limiti del regolamento. Ne fanno le spese Calamida e Meloni per il Sinnai e Pistis per il San Pio X, ammonite dal fischietto di Macomer, autore di un ottimo arbitraggio. A cinque minuti dal termine, punizione dalla tre quarti per il Sinnai. Il fendente di Mura non lascia scampo al portiere iglesiente e porta il Sinnai di nuovo in vantaggio. Chiude i conti Mura al 29° su perfetto assist di Gardu, anche oggi centellinata da mister Moi, che la mette a tu per tu con il portiere a un metro dalla porta e la trafigge con un rasoterra. Il match si chiude dopo un recupero di ben quattro minuti.

La vittoria sorride alle giocatrici di casa, autrici di una prestazione ottima sotto il profilo della determinazione e della grinta messa in campo, ma con qualche problema sull’impostazione del gioco su cui mister Moi dovrà lavorare nei prossimi allenamenti. Sconfitte ma mai dome le giocatrici del San Pio X che hanno anche loro disputato una gara volitiva e che sarebbero potuto uscire dal campo anche con un altro risultato. Il prossimo impegno del Sinnai sarà fra le mura amiche contro l’imbattuto CUS Cagliari, martedì 18 a causa dell’incontro di Coppa Italia che le universitarie disputeranno sabato 15.

TABELLINO:

Calcio a 5 Sinnai: Cappai, Calamida, Mura, Pani, Meloni; Carta, Castelli, Gardu, Gavini.

San Pio X: Murru, Tocco, Pistis, Piras, Ariu; Pau B., Pau A.P., Compagnone.

Marcature: 1T: 16° Gardu (S). 2T: 2° Compagnone (SP), 25°, 29° Mura (S).

Ammonite: 1T: 29° Calamida (S). 2T: 8° Pistis (SP), 16° Meloni (S).

Arbitro: Marco Fara.