Riepilogo

Coppa Italia Serie C femminile: pari fra Arcidano e Sinnai, ma vale come una vittoria

Formazione del Calcio a 5 Sinnai, in formazione largamente rimaneggiata, solo sette le ragazze a disposizione di mister Moi, di cui due non al meglio della condizione, opposta alla formazione dell’Arcidano, squadra a punteggio pieno.

Eppure, le ragazze del Sinnai non hanno per nulla risentito delle assenze ma anzi hanno condotto, specie nel primo tempo, la gara con superiorità tattica, almeno fino a che le forze le hanno sorrette.

Agli ordini dell’arbitro Maria Grazia Poddighe, ottima la sua prestazione, il Sinnai parte subito mantenendo il pallino del gioco, sfortunata al quarto minuto Gardu che con un tiro dai 10 metri colpisce l’incrocio dei pali a portiere battuto. Doccia fredda all’ottavo minuto per il Sinnai, la squadra perde palla nella propria metacampo e Onidi si trova davanti a Pintor e la supera con un bel tiro che dal basso si insacca sotto la traversa. Il Sinnai reagisce subito e con una bella rete di Pani, supera con un tiro rasoterra il portiere dell’Arcidano, su pregevole assistenza di Gardu, pareggiando le sorti dell’incontro. Sugli scudi Pintor al decimo perché prima para su un bel tiro di Schiavon ma si supera sul tap-in a botta sicura di Zurru, una vera saracinesca. Giallo per Gardu al dodicesimo, dovrà saltare la gara con il Cagliari Calcio. Al tredicesimo il Sinnai si porta in vantaggio con Lai che triangola con Mura e lascia partire un diagonale imprendibile per Vargiu. La frazione vede ancora attacchi da ambo le parti, che non sortiscono effetti e le formazioni vanno negli spogliatoi sul punteggio di 2-1 per le ospiti.

L’Arcidano riesce subito a pareggiare sfruttando una ripartenza al primo della ripresa, segna Schiavon, su assist di Onidi. I ritmi calano e le due squadre, pur avendo ancora occasioni da gol, non riescono più a concretizzarle. Si fa pericolosa la Schiavon soprattutto su punizione ma anche il Sinnai potrebbe segnare nell’ultima occasione avuta da Gardu.

Il pareggio soddisfa entrambe le formazioni, che hanno la possibilità di rincontrarsi nella finale della Coppa Italia fissata dopo le feste di fine anno.

Nell’altro incontro settimanale, il Monastir Kosmoto ha superato per 5-3 il Cagliari Calcio.

Tabellino:

Arcidano: Vargiu, Schiavon, Ortu, Onidi, Saba; Serra, Liscia, Usai, Basciu, Nocco, Cadau, Zurru.

Calcio a 5 Sinnai: Pintor, Pani, Mura, Lai, Gardu; Bullita, Tiepido.

Arbitro: Maria Grazia Poddighe della sezione di Sassari.

Marcatrici: 1° tempo: 8° Onidi (A), 9° Pani (S), 13° Lai (S). 2° tempo: 1° Schiavon (A).

Ammonite: 1° tempo: 12° Gardu (S).