Pubblicato il: 05/04/2016 – 17:46
Scritto da: Manuela Guaime
Stampa Articolo

L’anticipo di sabato termina con la vittoria delle sarde per 8 a 1.

Il Sinnai sabato al PalaGiotto vince e convince imponendosi per 8 a 1 sul Fasano. Le ragazze di mister Mura protagoniste di una splendida gara si aggiudicano i 3 punti in palio e si portano al primo posto della classifica del Silver Round. Nel primo tempo ad andare a segno per le sarde sono Vanessa, Manca e Capitan Guaime, sul finale del primo tempo le pugliesi rispondono con il goal di Lopez Pires. Nella ripresa il Sinnai dilaga e arrivano altri 5 goal per le sarde: Fanti, ancora Vanessa, Orgiu, Gasparini e ancora Guaime. La pratica Fasano viene così archiviata con un secco 8 a 1.

LA GARA: Nell’anticipo di sabato sera al PalaGiotto scende in campo un Sinnai concentrato e determinato. Le ragazze di mister Mura consapevoli dell’importanza di questa gara in vista dell’accesso ai playoff concedono pochissimo alle avversarie, giocando da squadra e per la squadra. Le sarde iniziano subito forte, le avversarie aspettano capitan Guaime e compagne cercando di sfruttare le ripartenze. Le occasioni migliori nella fase iniziale sono tutte pe le sarde: ci prova subito Guaime con un tiro che però viene parato da Antonacci, poco dopo altre due belle occasioni per Fanti e Vanessa, ma la palla termina di poco fuori. Le pugliesi difendono e provano a ripartire ma non creano troppi problemi alle padrone di casa. Al minuto 4’46” a sbloccare il risultato arriva il goal di sinistro di Vanessa servita da Gasparini. Poco dopo un minuto il raddoppio di Manca brava a ribattere in rete un tiro di Vanessa respinto da Antonacci. Il Fasano accenna una reazione, prima con un tiro centrale e poi con un tiro di Lopez Pires che a portiere battuto va fuori. Al minuto 12’ un’altra bella occasione per le sarde con Fanti che servita da Guaime mette ancora alla prova Antonacci. Le sarde controllano il match, difendono con precisione e ripartono veloci e così arriva anche il terzo goal firmato da Capitan Guaime che al minuto 14’15” sfrutta nel migliore dei modi un passaggio di Gasparini calciando di prima intenzione ad incrociare sul secondo palo. Il Sinnai vuole chiudere la partita, ci provano Olla con un bel tiro che il portiere mette fuori con il piede e ancora Fanti ma Antonacci anche sta volta si fa trovare pronta. A 3 minuti dalla fine su un tiro ribattuto da Evans arriva la reazione del Fasano con Lopez Pires che firma il 3 a 1. Le sarde non si scompongono e sfiorano il 4 a 1 con un gran tiro di Gasparini che sfortunata colpisce l’incrocio. Il primo tempo termina sul punteggio di 3 a 1.

LA RIPRESA: Le speranze del Real Five Fasano di rimettere in piedi la partita naufragano dopo appena 33”: Fanti prende palla poco oltre la metà campo e va via sulla fascia lasciando partire un tiro di destro che si insacca sull’angolino basso. Forti del vantaggio acquisito le padrone di casa fanno la partita, la difesa sarda, ordinata e precisa, chiude bene gli spazi e rischia poco. Fanti al terzo minuto ci prova ancora ma la palla viene parata da Antonacci. Un minuto più tardi è Vanessa a realizzare il goal del 5 a 1 con un potente tiro di sinistro che colpisce prima la traversa e poi si insacca. Anche Orgiu vuole dire la sua e dopo due tiri sfortunati, servita da Gasparini, va a segno con un gran goal di tacco. A metà del secondo tempo ancora diverse occasioni per le verdi-oro del Sinnai, prima ci prova Gasparini servita da Manca e poi Vanessa con diversi tiri che non hanno fortuna e terminano fuori. Le avversarie cercano di sfruttare qualche ripartenza ma non riescono a rendersi pericolose. Le sarde non mollano la presa, ci provano ancora Fanti e Guaime con due tiri che termina di poco fuori e poco dopo Gasparini che sta volta va a segno dopo aver dribblato il portiere, portando la sua squadra sul punteggio di 7 a 1. Al minuto 14’30” a chiudere definitivamente i conti arriva la doppietta su ribattuta del portiere di Capitan Guaime autrice di una grande gara ed emblema della determinazione e della grinta di tutto il gruppo. Sul finale ancora un’occasione tutta personale del “ciclone” Vanessa che dopo aver preso palla a metà campo sfodera il suo sinistro che non va a segno solo per il provvidenziale intervento di Antonacci che devia sul palo. Ci prova anche Atzori che si libera bene ma il suo tiro termina al lato. Standing ovation per la campionessa del mondo che esce dal campo tra gli applausi del pubblico del PalaGiotto. L’anticipo del sabato sera termina con un secco 8 a 1 che consegna alle sarde il primo posto in classifica del Silver Round.

Archiviata la bella vittoria contro il Real Five Fasano le ragazze di mister Mura sono già al lavoro per preparare la difficile sfida contro lo Sporting Locri. Una sfida delicata e importante per entrambe le formazioni: le sarde si giocano il primo posto e la qualificazione ai playoff e le calabresi, in cerca di riscatto dopo la sconfitta contro il Breganze, devono vincere per agguantare l’élite. Domenica siamo certi che per capitan Guaime e compagne sarà ancora battaglia.

Tabellino

ICHNUSA SINNAI-REAL FIVE FASANO 8-1 (3-1 p.t.)
ICHNUSA SINNAI: Evans, Guaime, Fanti, Vanessa Pereira, Ribeiro Gasparini,
Atzori, Orgiu, Manca, Congiu, Olla, Pintor. All. Mura

REAL FIVE FASANO: Antonacci, Sangiovanni, Gelsomino, Campanile, Lopez Pires,
Colucci, Laera, Lacirignola, Rodriguez Ruiz, Cordaro. All. Monopoli

MARCATRICI:
4’46’’ p.t. Vanessa Pereira (S), 5’44’’ Manca (S), 14’15’’ Guaime (S),16’47” Lopez Pires, 00’33’’ s.t. Fanti (S), 4’01’’ Vanessa Pereira (S), 6’46’’ Orgiu (S), 13’47’’ Ribeiro Gasparini (S), 14’30’’ Guaime (S)

AMMONITE: Fanti (S), Vanessa Pereira (S)

ARBITRI: Stefano Pani (Oristano), Gianni Corona (Oristano) CRONO: Danilo Gorni (Oristano)