Pubblicato il: 07/11/2016 – 23:14
Scritto da: Manuela Guaime
Stampa Articolo

Al PalaGiotto le sarde si impongono sulle All Blacks per 7 a 5

Il Calcio a 5 Ichnusa Sinnai non si ferma più e davanti al pubblico del PalaGiotto mette a segno contro il KickOff la sua quinta vittoria consecutiva. I numeri e la classifica sorrido alle sarde che pura avendo una partita in meno possono vantare  la miglior difesa e il miglior attacco del girone, grazie anche ai 14 centri messi a segno da Vanessa, ad oggi, miglior marcatrice della serie A elite.
 Le ragazze di mister Mister Mura si impongono sulle meneghine per 7 a 5, la prima frazione termina sul punteggio di 3 a 3: doppietta di Peque e goal di Scalas per le sarde, le ospiti rispondono con la doppietta di De Oliveira e il goal di Vieira. Nella ripresa le doppiette di Vanessa e Peque piegano il KickOff che va a segno con Iturriaga e Belli.

LA GARA:
le due squadre entrano in campo determinate a non concedere nulla alle avversarie ed è subito spettacolo. L’avvio è abbastanza equilibrato, le sarde ci provano poco dopo il primo minuto di gioco prima con un tiro di Peque e poi con capitan Guaime che servita al secondo palo calcia di poco fuori. Le All blacks non stanno a guardare e rispondono con un insidioso tiro di Iturriaga che si spegne sul fondo. Il ritmo della partita si fa intenso, le due squadre si fronteggiano a viso aperto. Al minuto 3’30” Peque sblocca il risultato e porta in vantaggio le sarde con un gran tiro di destro sul primo palo.  le ragazze di mister Mura cercano subito il raddoppio mettendo pressione alle avversarie, vanno al tiro Gasparini, Vanessa e Peque ma  senza  trovare il goal che arriva però al minuto 5’30” con Scalas. La giovane sarda all’esordio in serie A elite approfitta di una ribattuta di Dibiase su un tiro di Vanessa beffando così il portiere delle All Blacks. Le meneghine non mollano e accorciano le distanze dopo un minuto con De Oliveira che servita da Vieira va al tiro di destro con Ribeiro in uscita. I ritmi della partita si fanno elevati, il KickOff sul  2 a1 prende coraggio e crea qualche difficoltà alla difesa sarda, ci provano capitan Atz e Ituriaga ma entrambi i tiri terminano fuori. Al minuto 9’40 arriva la doppietta di Peque, la spagnola autrice di una strepitosa gara, ruba palla appena fuori dall’area di rigore e dal limite insacca sul primo palo. Le All Blacks non ci stanno e vanno subito a segno con un gran goal di sinistro di De Oliveira sul quale Ribeiro non può nulla. La gara è piuttosto equilibrata, le meneghine in questa fase, pressano alto alla ricerca del pareggio che arriva al minuto 13’16” con Vieira che intercetta un passaggio sbagliato e va al tiro di destro incrociando sul secondo palo. Le sarde accusano momentaneamente il colpo e subiscono la pressione delle avversarie che si fanno pericolose in più di un occasione, vanno al tiro De Oliveira e Belli ma la palla termina sul fondo. Le ragazze di mister Mura rispondono con un tiro di Vanessa che finisce alto di poco e con la conclusione di Olla che servita da Peque manca l’appuntamento al secondo palo. Il primo tempo termina il perfetta parità sul punteggio di 3 a 3.

LA RIPRESA:  Nella ripresa è subito Sinnai, Vanessa mette il piede sull’acceleratore e nel giro di pochi minuti colpisce prima il palo e poi il suo sinistro trova pronta DIbiase. Anche Peque prova a dire la sua ma anche il suo tiro viene ribattuto da Dibiase. Al minuto 15’16” arriva finalmente  il goal del vantaggio per le sarde firmato da Vanessa . Qualche minuto dopo ci prova  ancora la brasiliana con un pallonetto che viene mandato in angolo dal portiere delle meneghine, risponde il KickOff con un tiro di De Oliveira che Ribeiro mette in angolo. La partita resta in bilico, le occasioni si alternano da entrambe le parti, a far la differenza in questa fase sono gli estremi difensori delle due squadre che in più riprese salvano le rispettive porte. Al minuto 13’26” a cambiare le sorti della gara arriva il goal di Peque, il kickOff risponde con il portiere di movimento e incassa subito il sesto goal ancora firmato da Peque che cala così il suo primo poker nel campionato italiano. Il Sinnai non riesce a chiudere però la partita in modo definitivo perché al minuto 17’ arriva il goal di Iturriaga che porta la sua squadra sul punteggio di 6 a 4. L’illusione di una possibile rimonta per le meneghine dura poco, Vanessa trova infatti subito il goal del 7 a 4 che chiude di fatto la partita. Ad un minuto dalla fine arriva il goal di Belli che sancisce il definitivo 7 a 5.

Capitan Guaime e compagne si trovano ora, con una gara in meno, al secondo posto in classifica, ad un solo punto di distanza dalle prossime avversarie: il Breganze. Quella di domenica prossima sarà una sfida nella sfida per le ragazze di mister Mura, una partita importante non solo per la posizione in classifica ma anche perché permetterà alle sarde di misurarsi con una delle squadre più forti del campionato  e di dimostrare tutto il loro valore .