IL SINNAI SFATA IL TABU’ TRASFERTA: A LOTZORAI TERMINA 2 A 6.

Pubblicato il: 27/11/2017 – 23:17
Scritto da: Manuela Guaime
Stampa Articolo

Le ragazze di mister Porcheddu mettono a segno i primi tre punti fuori casa e raggiungono l’Elmas prima in classifica.

L’Ichnusa Sinnai mette a segno la prima vittoria fuori casa, un pesante 6 a 2 contro il Lotzorai, che si commenta da solo. Le ragazze di mister Porcheddu scendono in campo concentrate e determinate a fare da subito la partita. La prima frazione di gioco si conclude 3 a 0 per il Sinnai con le reti di Murru, Capra e Pani, nella ripresa ancora a segno il Sinnai con Calamida e Capra che realizza altri due goal. Il Lotzorai accenna ad una reazione con  Virde e Piu, ma le ragazze di mister Porcheddu hanno la gara in mano e il match si conclude 6 a 2.

LA GARA: Nella palestra di via Olimpia a Lotzorai la partita prende avvio con mezz’ora di ritardo per inspiegabili motivi organizzativi, ma le ragazze del Sinnai non perdono la concentrazione e affrontano la gara con la giusta determinazione sin dall’inizio. Ad aprire le danze, dopo appena un minuto di gioco, è Debora Capra con un tiro che viene però respinto dalla difesa delle padrone di casa. La testa e la grinta sono quelle giuste e infatti il Sinnai passa subito in avanti con una gran rete di Murru che servita da Capra non sbaglia. Al 6’ minuto sono ancora Pani e compagne a sfiorare il goal, con un tiro di Capra che il portiere però riesce a deviare in angolo. Appena un minuto dopo ci riprova Lai S. che cerca la conclusione dalla distanza, ma Loi si fa trovare pronta parando senza troppi problemi. Il Lotzorai cerca di reagire al pressing delle ospiti rispondendo con un tiro di Virde che termina sul fondo. Ancora un’occasione per le ragazze di Mister Porcheddu con Calamida che serve Lai A. sul secondo palo ma la difesa del Lotzorai anticipa la giocatrice del Sinnai, spazzando via la palla. Per le padrone di casa ci prova ancora Virde che si libera e va al tiro ma Demuru sempre attenta mette in angolo. Continuano le incursioni del Sinnai che cerca il goal con insistenza, al minuto 13’ Lorrai serve Calamida che con un pallonetto batte il portiere in uscita, ma la palla si stampa sul palo. Le padrone di casa prendono palla e in ripartenza vanno al tiro con Cucca ma ancora una volta Demuru controlla la palla senza problemi. Al 19’ minuto il Sinnai trova finalmente il goal del 2 a 0 con Capra che  approfitta di una mischia in area per andare a segno. Continuano le occasioni per la squadra ospite, prima con un tiro di Loddo che termina alto e poi ancora con Capra che si libera sulla fascia e va alla conclusione con il portiere che respinge la palla con il piede. Al minuto 22’ si fa vedere il Lotzorai con un tiro alto di Piu. Quando mancano tre minuti al termine è ancora il Sinnai ad andare a segno, su calcio di punizione Calamida serve Pani che in diagonale insacca la palla del tre a zero.

LA RIPRESA: Al ritorno dagli spogliatoi il copione è  lo stesso del primo tempo, le ragazze di mister Porcheddu subito in avanti, con Capra che al 2’ minuto, in area, controlla bene la palla e va al tiro trovando però pronto il portiere Loi che respinge. Al minuto 8’ bella giocata tra Calamida e Lai S., la numero 15 del Sinnai va alla conclusione ma la palla termina fuori.  Il Lotzorai prova con una rimessa lunga del portiere per Virde ma Demuru capisce tutto e respinge in uscita. Goal sbagliato, goal subito e poco dopo arriva la rete del 4 a 0 per il Sinnai con Calamida che lanciata in porta salta la difesa e insacca la palla. La partita sembra ormai procede in un’unica direzione ma il Lotzorai c’è: prima ci prova con un tiro dalla distanza di Betti per Piu che di testa spizzica la palla che però termina fuori, poi al minuto 15’ Cucca serve Virde che va alla conclusione ma Demuru in uscita si oppone. Al minuto 19’ si fa vedere ancora il Sinnai con Murru che scambia con Capra, la numero 11 va al tiro ma Loi è brava a salvare la porta. Un minuto dopo, sugli sviluppi di un fallo laterale, trova il gol il Lotzorai: Piu calcia lungo per Virde che stoppa la palla, si gira bene e insacca in rete battendo Demuru. Le padrone di casa non hanno neanche il tempo di gioire che arriva immediatamente il goal del 5 a 1 firmato ancora una volta da Capra, una tra le giocatrici migliori in campo. Mancano pochi minuti al temine della gara ma c’è il tempo per altri due goal, uno per parte: al minuto 27’ il Lotzorai trova il goal che vale il 5 a 2 con Piu che finalizza un rilancio lungo, poco dopo, in pieno recupero, con un tiro libero realizzato da Capra arriva anche il goal del 6 a 2 del Sinnai che vale la tripletta personale per Capra e la prima vittoria in trasferta per la sua squadra.
Buona la prestazione delle ragazze del Sinnai che – come ha sottolineato mister Porcheddu al termine della gara – sono entrate in campo dal primo minuto con la giusta concentrazione e la giusta cattiveria. Questa settimana ad attendere il Sinnai ci sarà la trasferta contro il Sulcis United, un’altra bella sfida attende le nostre ragazze, avanti tutta Sinnai..continuiamo così!!