IL SINNAI TERMINA LA REGULAR SEASON CON UNA NETTA VITTORIA SUL PERDASDEFOGU 5-1.

Cala il sipario sulla prima parte di stagione. Al Palagiotto per l’ultima partita della regular season si presenta il Perdasdefogu, squadra che all’andata aveva, sul proprio campo, costretto il Sinnai alla sconfitta. Nel girone di ritorno, la squadra allenata per queste ultime partite da Mauro Sanna, hanno però cambiato marcia e per il Perdasdefogu non c’è stato scampo. Il punteggio finale di 5-1 è l’esatto specchio della gara, mai messa in discussione grazie ad una costante superiorità in fase di manovra di gioco.

La cronaca.

Primo tempo: agli ordini del sig. Ivan Medda, il Perdas scende in campo con Tanzilli fra i pali e Sonia Carta, Di Benedetto, Piroddi e Saba; il Sinnai risponde con Cappai in porta, Guaime, Calamida, Capra e Silvia Lai. Apriamo una parentesi per fare i complimenti a Roberta Cappai e Debora Capra, fresche di convocazione al 57° torneo delle regioni, in svolgimento in Umbria dal 22 al 28 del corrente mese. I primi minuti vedono le squadre studiarsi; la partita la fa il Sinnai, il Perdas tenta con le ripartenze. Il primo squillo è della giovanissima Saba del Perdas, classe 2001, che centra il palo esterno dopo una bella triangolazione. Risponde comunque il Sinnai, prima con Calamida, ma ancora di più con Guaime che con un tiro radente insacca al 9° minuto, il tiro si infila in porta dopo essere passato fra una selva di gambe. Passano tre minuti e di nuovo Guaime semina il panico fra le avversarie: ne scarta due e con esperienza raddoppia con un tiro a fil di palo. Continui cambi di fronte che vedono protagoniste da una parte Saba che però esalta le doti di Cappai, sempre pronta a rispondere ai tiri della portacolori del Perdasdefogu. Dall’altra parte ricordiamo due occasioni sventate dal portiere ospite, rispettivamente di Piu e Melis. Al 23° minuto pregevolissima azione del Sinnai che in triangolazione lanciano Melis sulla destra che da un delizioso assist a Murru che non deve fare altro che depositarlo in porta. Ancora azioni da ambo le parti, ma il punteggio non cambia. La prima frazione termina con il punteggio di 3-0 per le padrone di casa.

Secondo tempo: negli spogliatoi il tecnico del Sinnai avrà ricordato alle sue ragazze che il punteggio non le lasciava al sicuro, memore di quanto fatto dalla squadra in quel di Elmas la settimana scorsa. Infatti partono subito forte le campidanesi che sfiorano la rete con S. Lai al primo minuto: il tiro si infrange sull’esterno della rete. Ma al secondo di nuovo azione di S. Lai che coglie il palo interno. È lesta Capra a ribadire in rete anticipando sulla linea il portiere ospite. Ricordiamo al 4° e al 5° due ammonizioni per le giocatrici del Perdasdefogu. La prima è Piroddi e la seconda per S.Carta. Al 14° rete della bandiera per il Perdas con la sua giocatrice più forte, Marika Saba, che ha instaurato per tutta la partita una battaglia personale con Cappai che viene superata una sola volta con un bel tiro radente che entra a fil di palo. Al 18° ristabilisce le distanze S.Lai che ruba palla a Piroddi, ultima giocatrice e non ha difficoltà a infilare il portiere ospite. Gli ultimi minuti vedono scendere il ritmo e la partita si conclude senza tanti scossoni.

Prova di maturità della squadra del Sinnai, che si appresta ad affrontare la seconda fase del campionato. Nei prossimi play off la squadra avversaria sarà la compagine nuorese del Santu Predu, classificata quarta nel girone A. Ostacolo non semplice, anche se la partita sarà disputata in casa e con il vantaggio che in caso di parità anche nel caso di supplementari, il passaggio del turno è garantito per la migliore posizione in classifica della regular season.

TABELLINO:

Jchnusa Sinnai: Cappai, Guaime, Calamida, Capra, S.Lai; Pintor, Piu, A.Lai, Melis, Tatti, Pani, Murru.

Perdasdefogu: Tanzilli, S.Carta, Di Benedetto, Piroddi, Saba; L. Carta, C.Lai, D.Lai, Cabitza, Romano, Palmas, Scipione.

Marcatrici: 9°, 12° p.t. Guaime (S), 23° p.t. Murru (S). 2° s.t. Capra (S), 14° s.t. Saba (P), 18° s.t. S.Lai (S).

Ammonite: 4° s.t. Piroddi (P), 5° s.t. S.Carta (P).

La cronaca.

TABELLINO:

Arbitro: Sig. Ivan Medda

IL PUNTO SUL CAMPIONATO

Girone A: La vincitrice del girone, Futsal Ussana, si prende una giornata di relativo riposo e perde la sua prima gara in trasferta a Tempio contro il Civitas. 4-3 per le galluresi che quindi finiscono la stagione con un risultato di prestigio. A San Nicolò d’Arcidano, spareggio per il secondo e terzo posto, se le aggiudicano le catalane di Alghero che superano all’ultimo respiro le campidanesi. 1-2 il risultato. Pareggio fra le altre due promosse ai play off nel derby nuorese fra il Santu Predu e le ragazze del Puri e Forti per 3-3. Vittoria per 6-3 della Fortitudo Guspini sull’Andreana e sempre per 6-3 fra Arzachena 2015 e Monastir Kosmoto.

Girone B: Detto della partita del Sinnai, vittoria del Gonnesa che supera in trasferta l’Ulassai per 4-5 e condanna la squadra ogliastrina ad abbandonare il sogno dei play off, ma che deve anch’essa concludere qui la propria stagione perché il pareggio fra il Sulcis United e l’Urzulei per 2-2 consegna il 5° posto alla compagine del centro Sardegna. Di questi due risultati approfitta il Cagliari 2000, che se pur a riposo, conquista il 4° posto. Concludono la giornata la vittoria dell’Elmas a Lotzorai per 4-6 e della Mediterranea sul Pula per 10-0.

Questi l’accoppiamento per la finalissima che assegnerà il posto utile per la prossima serie A2