IL SINNAI CALA IL 7 BELLO CONTRO L’ ULASSAI: AL PALAGIOTTO TERMINA 7 A 2

Domenica prossima la sfida con la Leonardo, seconda della classe.

Prima partita del 2019  e prima vittoria per le ragazze di mister Schirru che si impongono per 7 a 2 sull’ Ulassai. Le ogliastrine ci provano ma non riescono ad arginare Guaime e compagne che al termine del primo tempo conducono per 4 a 0, nella seconda frazione non ci sono particolari colpi di scena, le padrone di casa vanno a segno per altre volte, l’ Ulassai risponde con 2 reti che però non bastano per cambiare il risultato finale.

LA GARA: Mister Schirru anche in questa prima giornata del girone di ritorno deve fare i conti con le assenze, indisponibili Mura e Cappai ad iniziare sono dunque Pintor, Guaime, Calamida, Capra e Milia, le ogliastrine rispondono con Mereu, Demurtas, Puddu, Melis e Congiu. Dopo qualche minuto di studio si fa vedere subito il Sinnai: passaggio filtrante di Guaime per Calamida che al terzo minuto lascia partire un tiro sul primo palo che si insacca in rete e porta la squadra di casa in vantaggio. Passano pochi secondi, le ragazze di mister Schirru sfruttano un contropiede e si involano verso la porta, scambio tra Capra e Guaime con assist della numero 11 per il capitano che realizza il goal del raddoppio. Il Sinnai forte del vantaggio spinge il piede sull’acceleratore, al quinto minuto Guaime ricambia il favore con un assist al secondo palo per Capra che lascia partire un bel tiro ad incrociare  che vale il goal del 3 a 0.  All’ottavo minuto si fa vedere l’ Ulassai che approfitta di un errore delle padrone di casa per ripartire a andare al tiro con Mereu ma Pintor si oppone. Le ogliastrine insistono ancora con Mereu ma Pintor para senza troppi problemi, capovolgimento di fronte e ripartenza del Sinnai con conclusione centrale di Calamida che non ha fortuna. Il tre a 0 non scoraggia le ospiti che al minuto 12’ sfiorano il goal del 3 a 1 con un tiro che termina sull’esterno della rete. Passano pochi secondi, combinazione Lai-Capra con conclusione pericolosissima di Capra che il portiere mette in angolo. Le padrone di casa tengono in mano le redini del gioco: punizione dal limite, si incarica della battuta Guaime, Congiu ribatte prontamente e sulla palla vagante ci provano prima Guaime e poi Lai che dal secondo palo lascia partire un tiro cje si insacca in rete e vale il 4 a 0 per la formazione di Mister Schirru. L’ Ulassai non demorde e al 18’ si fa vedere con un tiro dalla distanza di Pischedda sul quale interviene Pintor che smanaccia in angolo. Passano due minuti ed è ancora il Sinnai a sfiorare il goal: passaggio filtrante di Guaime per Milia che sola davanti al portiere si vede il tiro respinto. Al minuto 24’ ci prova l’Ulassai sugli sviluppi di un calcio d’angolo con un tiro centrale ma molto debole di Demurtas che viene parato da Pintor. Nei minuti finali sono le padrone di casa a mancare più volte l’ appuntamento con il goal, prima con Capra che ci prova con un tiro diagonale che esce fuori di poco, poi con Meloni che sfortunata non inquadra la porta e ancora con Milia che lascia partire un tiro diretto all’incrocio che viene intercettato dal portiere. C’è ancora il tempo per un ultimo assalto da parte della formazione ospite con la numero Demurtas  F. che prova il pallonetto ma la palla termina fuori e il primo tempo termina 4 a 0.

LA RIPRESA: Al ritorno dagli spogliatoi è il Sinnai a continuare a condurre il gioco, ad avere la prima occasione è Piu che prova il tiro in diagonale al quale prontamente si oppone Congiu, l’appuntamento con il goal per la numero 7 è solo rimandato  perché al terzo minuto, dopo una rocambolesca azione, è proprio lei a siglare il goal de 5 a 0. L’Ulassai non sta a guardare, guadagna una punizione da posizione interessante, Pintor respinge, sulla ribattuta arriva anche il tiro di Puddu ma la palla termina fuori. Tra il 9’ e il 10’ minuto doppia occasione per il Sinnai, prima con  un bel passaggio filtrante di Milia che taglia tutto il campo e serve Capra che viene però anticipata dal portiere avversario e poi con un bel tiro di Guaime servita da Capra, ma anche in questo caso la conclusione non ha fortuna. Le ogliastrine si difendono come possono e all’ 11’ minuto si fanno vedere con un bel tiro di Mereu che Pintor devia in angolo, passa poco più di un minuto ed è proprio Mereu ad andare a segno sugli sviluppi di un calcio d’angolo, portando il punteggio del match sul 5 a 1. Le padrone di casa continuano però a tenere le redini della gara ed arriva anche il goal del 6 a 1 firmato da Milia che sugli sviluppi di un calcio d’angolo insacca la palla in rete, passano pochi minuti ed è ancora la numero 8 a sfiorare la rete con un tiro dalla distanza che il pontiere Congiu devia in angolo. Al 22’ minuto arriva anche il goal del 7 a 1 per il Sinnai a firmarlo è ancora il Capitano: punizione dal limite con la palla che si insacca proprio sotto la traversa, all’angolino dove il portiere non può nulla. Mancano pochi minuti alla fine ma l’ Ulassai non smette di lottare e al 29’ e si fa vedere con un bel tiro di Demurtas F. sul quale interviene puntualissima Pintor. Il secondo goal della formazione ospite è solo rimandato perché al 30’ va a segno Mereu che sfrutta una palla sul secondo palo per andare a segno e siglare la doppietta personale che vale il definitivo 7 a 2.

Il Sinnai mette a segno la prima vittoria del girone di ritorno, decisamente buona la prestazione delle ragazze di mister Schirru che specie nella prima frazione di gioco sono state capaci di imporre il proprio gioco con la giusta grinta e la giusta determinazione.

Capitan Guaime e compagne scenderanno nuovamente in campo domenica 27 gennaio al Pala MonteAcuto di Cagliari contro la Leonardo che attualmente occupa il secondo posto in classifica.