SINNAI CALCIO A 5: VITTORIA IN RIMONTA CONTRO IL PERDASDEFOGU

Guaime e compagne si impongono per 9 a 6 contro le ogliatrine.

Gara dal doppio volto quella andata in scena nella palestra comunale di Ulassai tra Perdasdefogu e Calcio a 5 Sinnai, il primo tempo termina 5 a 3 in favore delle padrone di casa ma nella ripresa è tutto un altro Sinnai, Guaime e compagne ribaltano il risultato e chiudono il match sul punteggio di  6 a 9. Una vittoria importante non solo per  i tre punti ma soprattutto perché le bianco-verdi anche se sotto di due goal, in un campo difficile, sono riuscite a non farsi prendere dal nervosismo e a recuperare la partita tornando a casa a bottino pieno.

LA GARA:    Il Sinnai deve fare a meno di Milia, Cappai e Pani, indisponibili per questo match, mister Moi decide di iniziare con Pintor, Guaime, Mura e Capra. Le padrone di casa rispondono con Tanzilli tra i pali, Incollu, Podda, Carta e Cucca. Pronti, partenza via e dopo soli 40” è il Sinnai ad andare a segno con un bel goal di testa di Mura. Passano pochi secondi e le ospiti sfiorano il raddoppio con Capra che lascia partire un bel tiro ad incrociare che però si infrange sul palo. Il Perdasdefogu non sta a guardare e risponde con un tiro di Carta che termina di poco fuori. Il Sinnai continua ad attaccare, sfiorando in più di un occasione il goal del raddoppio, al 6’ minuto Lai sfiora la rete per due volte, ma il portiere in entrambe le occasioni di fa trovare pronto opponendosi agli assalti della squadra ospite. All’ ottavo minuto, dopo un primo tentativo respinto con il volto da Pintor, a trovare la rete del pareggio è invece la squadra di casa con Carta. Un minuto dopo arriva immediata la risposta del Sinnai: ci prova prima Guaime con un tiro che viene messo in angolo e sugli sviluppi dello stesso arriva il goal del 2 a1 firmato da Lai. Non c’è neanche il tempo di gioire del vantaggio perché nel giro di due minuti arrivano prima il goal del pareggio firmato da Carta e poi il goal del 3 a 2 con un tiro dalla distanza di Cucca. La risposta delle cagliaritane non si lascia attendere: bella azione corale con Calamida che serve Mura davanti alla porta che insacca in rete il goal del 3 a 3. Al minuto 17’ ad andare in vantaggio è ancora il Perdasdefogu che sfrutta un errore di impostazione delle avversarie per andare al tiro con Incollu che trova la rete del 4 a 3. Il Sinnai continua ad attaccare e a rendersi pericoloso prima, al 20’ minuto, con un tiro di punta di Guaime dalla distanza che si infrange sul paolo e poi al 25’ minuto con una doppia occasione: Capra colpisce il palo e poi sulla ribattuta ci prova Lai ma la palla termina fuori. Poco dopo ad andare a segno sono invece le padrone di casa, Incollu si fa trovare pronta sulla ribattuta di Pintor e insacca in rete la palla che vale il 5 a 3.  Le ragazze di mister Moi non si lasciano scoraggiare nel finale ci provano ancora con Calamida che lascia partire un tiro forte ma troppo centrale che Tanzilli blocca senza troppi problemi. Prima del termine della prima frazione di gioco c’è ancora il tempo per l’ultimo assalto da parte delle padrone di casa, ad andare al tiro è ancora Incollu, ma la palla termina fuori di pochissimo e il primo tempo finisce sul punteggio di 5 a 3.

LA RIPRESA: Al ritorno dagli spogliatoi è tutta un’altra musica, il Sinnai sembra aver preso le misure e si rende subito pericoloso. Nei primi minuti del secondo tempo è il Sinnai a fare la partita, le avversarie si difendono come possono dagli assalti delle cagliaritane che all’ 8’ minuto trovano il goal del 5 a 4 con capitan Guaime che suona la carica e riapre di fatto la partita. Il Perdasdefogu si rende pericoloso con un bel tiro che viene smanacciato fuori da Pintor . Al 13’ minuto le ospiti riescono a trovare il tanto atteso goal del pareggio ad andare a segno è Capra che stavolta con lucidità insacca la palla in rete. Le bianco-verdi sembrano aver ingranato la marcia giusta perché dopo appena due minuti arriva anche il goal del 5 a 6 di Lai. La gioia per il ritrovato vantaggio dura davvero poco perché al 19’ a mettere a segno l’unico goal del Perdas del secondo tempo è ancora lei: Incollu. Il Sinnai c’è e ci crede, passano 30” e Capra sugli sviluppi di un calcio d’angolo sigla la doppietta personale che vale il 6 a 7. Al 25’ a dare coraggio alle ragazze di mister Moi arriva anche il goal del 6 a 8 firmato da capitan Guaime che dalla distanza calcia di prima intenzione dove Tanzilli non può nulla. Nei minuti finali le padrone di casa si fanno vedere con qualche tiro dalla distanza che però non impensieriscono troppo Pintor. A chiudere il match al 28’ è il goal di Mura che dopo una rocambolesca azione insacca in rete il goal del definitivo 6 a 9.

Archiviata la vittoria con il Perdasdefogu da martedì si torna a la lavorare per il proseguo del campionato che vedrà Guaime e compagne impegnate sabato prossimo in casa contro il Pio X…step by step..FORZA RAGAZZE!