Le sarde nei campionati nazionali. Commento

Spareggio per la promozione in serie A

La 360 GG Futsal ha finalmente coronato il suo sogno di diventare una grande del futsal italiano. Dopo i tentativi degli anni scorsi, è riuscita a superare nello spareggio promozione l’Active Network: all’andata per 2-0 ed al ritorno per 3-2. In casa la gara si è rivelata ancora più difficile e complicata, con i laziali che si sono portati in vantaggio ed ad una sola rete da pareggiare le sorti del doppio confronto. Terminato in svantaggio il primo tempo, gli uomini di mister Podda sono riusciti, in due minuti a ribaltare l’incontro e nell’ultimo minuto a segnare anche la rete del 3-1, prima che l’indomabile Active Network segnasse il punto del definitivo 3-2. La stagione per il 360 GG Futsal si concluderà lunedì 6 giugno, dove, a Salsomaggiore, contenderà al Gisinti Pistoia, la gara che stabilirà la vincitrice della serie A2.

Catania Palacatania (1204)

Secca sconfitta per il San Sebastiano Ussana superata per 5-1 dall’Atletico Grande Impero. Questo risultato complica enormemente le chance di promozione per i giocatori campidanesi, che dovranno vincere con cinque reti di scarto la gara di Ussana. Sarà complicato, ma hanno il dovere di provarci.

Play Off

La Jasnagora non riesce a superare il Progetto Futsal e viene eliminata nella competizione per raggiungere la serie A. Risultato 4-3 per le romane, che pur trovandosi sotto per due a zero, sono riuscite con determinazione a pareggiare la gara e ai supplementari avvantaggiarsi di due reti e nonostante il terzo giol della jasna, portarsi alla final four di Salsomaggiore. Delusione per le cagliaritane, che credevano fortemente nel risultato, anche loro dovranno riprovarci la prossima stagione.

WFC Grottaglie
Lamezia Terme Palazzetto Alfio Sparti (1075)

Play Out

Il CUS Cagliari ribadisce la superiorità nei confronti della Top Five e vince anche la seconda gara con il punteggio di 1-0. Le universitarie hanno mantenuto a distanza le avversarie, che hanno solo avuto una superiorità nel possesso palla, ma senza avere occasioni clamorose. Bella l’azione che ha portato al gol il CUS con un delizioso assisti di tacco-suola di Nainggollan a Patteri che infila al sette del portiere ospite. Il CUS è quindi la quinta squadra sarda, su cinque, a mantenere, come minimo, la categoria.

Firenze
San Giovanni Valdarno Pallone Tensostatico (840)
Finale

Troppo forte per l’Aiace Telamonio l’ostacolo rappresentato dall’Aosta. 8-1 per le valligiane e con questo risultato si conclude l’attività delle ragazze dell’Aiace, a cui va mandato un plauso per ciò che hanno saputo fare in questa stagione.

Città di Falconara

Il Calcio a 5 Sinnai esce sconfitto senza attenuanti nella gara con l’Atletico San Lorenzo. Troppe le assenze di ben otto giocatrici che, fra infortuni, problemi di lavoro e di salute, non hanno potuto aiutare le sei ragazze che hanno tentato, finchè le forze hanno retto, di contrastare le avversarie. Il risultato finale, di 9-2, mette il Calcio a 5 Sinnai in una posizione complicata per il passaggio del turno. Fra due settimane sfida a Casagiove, provincia di Caserta, contro la Futsal Sidicina Cremisi.