Le sarde nei campionati nazionali. Commento alle gare della settimana.

Il 360 GG Monastir supera brillantemente l’ostacolo rappresentato dal Sandro Abate battendolo in casa per 6-2. Questa vittoria e la contemporanea sconfitta dell’Italservice Pesaro subita contro il Syn Bios Petrarca permette alla formazione cagliaritana di centrare il quartultimo posto e, ancora più importante, di contenere il distacco con il Pesaro a meno di otto punti, garantendosi la possibilità di conquistarsi la salvezza con i playout, proprio con la formazione marchigiana che, solo lo scorso anno, aveva vinto il campionato. Rimane ancora il dubbio sul ricorso del Petrarca con la Fortitudo Pomezia che, se accolto, ribalterebbe il risultato della classifica. Ma al momento la 360 è ai playoff, non male per una neopromossa.

Serie A – scorsa settimana

DataClubsOrario/RisultatiGroundMatch Day

Play Off

La Leonardo approda in A2 Elite al termine di una gara combattutissima contro il forte Cormas Futsal Reggio Calabria che si arrende al risultato negativo solo al fischio di chiusura. Il punteggio finale di 3-3 combinato al 4-3 ottenuto in trasferta dalla Leo consegna ai cagliaritani la serie A2 Elite, mentre per calabresi sarà necessario vincere il prossimo turno. Formazione ospite che chiude in vantaggio 2-0 il primo tempo, rimontata nella prima fase della ripresa. Non domi i calabresi vanno ancora in vantaggio, ma il finale della Leo permette di segnare la rete del pareggio e della promozione.

Cagliari Palazzetto CUS (991)

Terzo turno, in gara secca, per la conquista dello scudetto di categoria, a cui partecipa il 360 GG Monastir. Il programma:

Atlante Grosseto
Grosseto Palazzetto Comunale La Bomboniera (57)

Play Off

La Mediterranea riesce ad avere la meglio, con estrema fatica, del San Marino Academy, sconfiggendola 2-1 dopo i tempi supplementari, dopo che i tempi regolamentari si erano conclusi sul risultato di 1-1. Non buona la prova delle giocatrici cagliaritane, apparse molto affaticate e a corto di condizione atletica. Non è però mancato l’orgoglio che ha permesso di superare il turno. Sarà necessaria una inversione di tendenza, perché i play off saranno sempre più difficili a partire dalla prossima gara.

La Jasnagora passa il turno con un rotondo 4-0 ai danni de L’84, squadra piemontese appena sconfitta nell’ultimo turno di campionato. La gara è stata più equilibrata di quanto non sia dato a vedere dal risultato finale. Primo tempo finito a reti bianche, ripresa in cui riesce ad andare in vantaggio la Jasna, che poi, difendendo bene il portiere di movimento tentato dalle avversarie, riesce a centrare altre tre volte la porta. Ora, nel prossimo turno, sfida con le cugine della Med.

L’Arzachena 2015 abbandona con onore i Play Off per la serie A perdendo in casa del Sabina Lazio Calcetto per 3-1. La formazione gallurese ha comunque disputato una buona partita, subendo due reti ma riuscendo ad accorciare fino ad arrendersi al terzo gol delle laziali. Campionato ottimo della formazione di Arzachena, dove ha mantenuto le posizioni di vertice per buona parte dello stesso.