Le Sarde nel Nazionale. Commento alle gare.

Girone A

La Leonardo non va oltre il pari, 1-1, contro l’Altovicentino, è spreca un’occasione per portare a casa i tre punti. Gara sotto tono per i cagliaritani, che non riescondo ad incidere in avanti e soffrono la grinta degli avversari. Primo tempo a reti inviolate, nella ripresa immediato vantaggio per la Leo, che però viene raggiunta in pochissimi minuti. Da lì alla fine occasioni non sfruttate da ambo le parti, fino al fischio finale.

Serie A2 Elite girone A 23-24 – scorsa settimana

DataClubsOrario/RisultatiGroundMatch Day

Girone A

Continua il problema di pareggite per il Sestu Città Mediterranea che fa 4-4 con la MGM 2000. Partita strana, che vede la squadra di casa andare ripetutamente in gol. Quando si pensava ad una sconfitta esce fuori la determinazione della formazione sarda che riesce a ribaltare il risultato portandosi sul 4-3. Nel finale. Come sta accadendo troppo spesso, la formazione avversaria riesce a bucare la porta del Sestu fino al definitivo 4-4.

Serie A2 a – scorsa settimana

Girone A

Il derby sardo sorride al Sardinia Futsal che supera la CCC Coarsa Serramanna per 2-1. Gara tiratissima, come si conviene ad un derby, soprattutto se la posta in palio è conquistare la salvezza. Riesce il colpo al Sardinia, che quindi allunga sul Serramanna e tiene il passo del Varese. Per il Serramanna si fa tutto più difficile, ma ci sono ancora tantissime giornate e i giochi non sono assolutamente conclusi.

Gara interna ancora negativa per il Futsal Alghero che viene sconfitto per 7-1 da Cardano 91. Partita mai in discussione, con gli ospiti sempre padroni del gioco. Momento molto negativo per la formazione catalana, che vede sempre più lontano, forse oramai un miraggio, la possibilità di mantenere il posto in serie B. Ci sono ancora tante partite, ma la classifica è impietosa.

Serie B a – scorsa settimana

Girone B

Il Monastir 1983 inanella la seconda vittoria consecutiva a batte in casa, il Padova, per 8-4. La formazione campidanese sta dando segnali positivi da qualche settimana e finalmente arrivano anche i numeri. Con i sei punti conquistati si porta a quattro punti sopra la linea dei playout, ma soprattutto il trend è positivo. Ci saranno gare più difficili, ma la determinazione messa in campo è quella giusta che può portare alla salvezza. Continuare così è un imperativo.

Serie B b – scorsa settimana

Girone E

Ancora un pari per la Jasnagora, che fa 4-4 con il Club Sport Roma. La formazione capitolina mantiene i due punti in più della Jasna, a cui non riesce l’operazione sorpasso. Ma quello che conta è che la Jasna si mantiene nettamente al sicuro nella classifica che la vede in zona playoff, distante ben dieci punti dalla zona playout e diciassette dalla retrocessione. Sono numeri che garantiscono il proseguo tranquillo del campionato.

Match esterno negativo per l’Elmas che perde 5-1 al cospetto del U.S. Cures. Gara mai in equilibrio, con la formazione dell’alto Lazio dominante. L’Elmas deve cercare di cambiare qualcosa o inevitabilmente il campionato porterà ad una retrocessione praticamente certa. Speriamo in un cambio di passo, ma sarà difficile.

Il Domus Chia perde in casa, per 7-3, contro l’Atletico Grande Impero, dando segni di rassegnazione ad un campionato che la vede come una serissima candidata alla retrocessione. Così non si può sperare in nulla di più, se non riuscire, grazie al proprio orgoglio, di raddrizzare alcune partie, ma per la salvezza serve qualcosa che probabilmente il Domus non ha.

Il Città di Cagliari perde ancora per 5-1 in terra laziale contro il Conit Calcio a 5. Le speranze di vedere la formazione cagliaritana vincere qualche partita vanno, di settimana in settimana affievolirsi, mentre lo spettro della retrocessione è oramai un fatto assodato. Aria di esonero in casa cagliaritana, ma è troppo tardi per un cambio di obbiettivo.

Ecosistem Lamezia Soccer
San Giovanni Lazzaro Polivalente Coperto (1247)
Sporting Altamarca
Venezia Mestre Palestra Isa Franchetti (398)
Boca Livorno
Santa Maria a Monte Palestra P. Novelli (189)
Aosta
Brandizzo Pal. Sport Don Antonio Albano (44)
Dalia Management
San Sebastiano al Vesuvio Palawojtyla (105)
GEAR Piazza Armerina
Canicattì Palazzetto Saetta Livatino (1429)

Girone A

La Mediterranea gioca una brutta partita e rischia di non vincere contro il Villaguardia. Il risultato finale di 9-8 per la Med rispecchia fedelmente la partita giocata con svogliatezza dalle ragazze cagliaritane. Primo tempo a ritmi bassissimi e prima marcatura della Med, poi raggiunta e superata dalle ospiti che subivano quatro reti della Med fino al 5-1 che chiudeva il primo tempo. Nella ripresa il Villaguardia tentava il portiere di movimento, che non sortiva esito. La Med metteva a segno altre reti fino al parziale di 7-2. Poi il buio totale con le ragazze che venivano prese in ripartenza e il Villaguardia che arrivava fino al 7-6. Altre quattro reti, due per parte, concludevano il match. È andata bene alle ragazze cagliaritane, che non dovranno più però perdere la concentrazione come fatto in questa partita.

L’Athena Sassari ha battuto 8-5 il Bagnolo, ma la partita è stata, specie nei primi minuti, complicata per le ragazze sassaresi, che si sono trovate anche in svantaggio. Buona comunque la reazione dell’Athena, che si è portato avanti fino al 5-1, contenendo le ospiti e raggiungendo la fine della gara sul punteggio di 8-5. L’Athena si conferma terza forza di questo girone, a soli due punti dal Pero, seconda in classifica.

Netta sconfitta per la Jasnagora che perde 4-0 la difficile gara contro il Pero. Troppa differenza quella vista sul campo, con le lombarde che non hanno permesso alle cagliaritane di sperare in un risultato positivo. Non rimane che rimettersi in sesto e continuare ad allenarsi per poter mantenere il quarto posto e trovare altre soddisfazioni nella coppa, attendendo il derby con la Mediterranea.

Serie B femminile girone A 23-24 – scorsa settimana

Girone B

Lo spereggio per il terzo posto non sorride allo Shardana Futsal, sconfitto dalla Nuova Comauto Pistoia per 2-1. Gara equilibrata che le ragazze di Cabras non sono riuscite a portare a casa anche se si sono comportate in maniera egregia. Brave le toscane, ma lo Shardana può ambire ad un posto nei playoff.

L’Arzachena 2015 non va oltre il pareggio, per 3-3, contro il Prato Calcio a 5. Peccato, perché una vittoria avrebbe portato la formazione gallurese a superare lo Shardana e a portarsi al quarto posto solitario in classifica. Lo ha però raggiunto e potrà lottare anche lei per un posto nei playoff sperando per entrambi di vedere coronato questo sogno.

Serie B femminile girone B 23-24 – scorsa settimana