UN ALTRO PASSO AVANTI PER IL SINNAI, MA LA STRADA E’ ANCORA LUNGA.

Pubblicato il: 14/10/2014 – 17:06
Scritto da: Manuela Guaime
Stampa Articolo

Il Sinnai porta a casa un’altra importante vittoria e resta a punteggio pieno con Kick Off , Torino e Isolotto.
La formazione Sarda batte in casa per 2 a 0 il Futsal Breganze, squadra con atlete di qualità e ben organizzata che da filo da torcere a capitan Guaime e compagne.

Sin dall’avvio si capisce che la partita sarà combattuta, le sarde partono subito in attacco, pressando e cercando di fare la partita, per i primi minuti si vede solo il Sinnai, ma poi le venete prendono le misure alle avversarie e si fanno più intraprendenti.
I ritmi sono abbastanza serrati, le padrone di casa pur riuscendo a costruire diverse azioni non riescono a concretizzare. Al primo tempo si vede qualche bella giocata e un buon giro palla, ma mancano la freddezza e la cattiveria in fase realizzativa. Al minuto 9.30” ci prova Olla, subito rispondono le avversarie ma Ribeiro si fa trovar pronta e salva la porta. Al minuto 10.40”  è ancora il Sinnai a farsi pericoloso su calcio di punizione, ma spreca anche questa occasione. Al minuto 12.07” arriva il gran goal di destro di Petra Fanti che controlla palla e si gira trovando la porta, portando in vantaggio la sua squadra. Le avversarie non mollano e in diverse occasioni si fanno pericolose, ma la fortuna non è dalla loro parte. Sul finale il Sinnai sfiora il raddoppio con Argento su passaggio di Gasparini ma il primo tempo termina con il risultato di 1 a 0 per la formazione di casa.
Al secondo tempo la situazione non cambia, le sarde ci provano in tutti i modi ma non riescono ad essere incisive, al primo minuto Gasparini fallisce ancora un’occasione. Il Futsal Breganze resta in partita e per due volte sfiora il goal, prendendo il palo. Al minuto 17.24” il Sinnai parte in contropiede, Fanti salta l’uomo e serve l’assist ad Argento che su ribattuta firma il goal del due a zero. Sul finale sono le avversarie ad avere le occasioni migliori, ma Ribeiro dimostra ancora una volta di essere la numero uno e salva in entrambe le occasioni la porta.
Probabilmente il Sinnai patisce l’assenza di Mendes che a causa di un infortunio non è ancora potuta scendere in campo, la “donna dribling” con la sua velocità e la sua capacità di saltare l’avversario siamo certi darà una grossa mano alle sue compagne nelle prossime partite.
Nonostante le difficoltà in fase realizzativa, i soli due goal subiti e l’imminente recupero di Mendes fanno ben sperare per le prossime gare.
L’EQUIPO vince così la sua terza partita e viaggia a punteggio pieno, restando la squadra del suo girone ad aver subito meno reti, segno evidente che il bicchiere è comunque mezzo pieno e che l’EQUIPO C’Ѐ!!

Abbiamo chiesto a Petra Fanti, autrice di uno splendido goal, un parere sulla prestazione della sua squadra.

1. Ciao Petra, il Sinnai vince e viaggia a punteggio pieno, ma è evidente che c’è ancora del lavoro da fare. I goal stentano ad arrivare, troppi vostri errori o merito delle avversarie?
“Ciao, tutte le avversarie affrontate sinora hanno creato situazioni che ci hanno saputo mettere in difficoltà, ma d’altro canto non sono mancati gli errori da parte nostra, soprattutto in fase offensiva. Dobbiamo continuare a lavorare sul nostro sistema di gioco, perchè già sappiamo che ogni squadra che incontriamo da sempre il massimo.”

2. Che Sinnai hai visto rispetto alle due precedenti partite?
“Ho visto un Sinnai grintoso dal primo minuto di gioco, con tante azioni costruite e attento nel giro palla. Quello a cui dobbiamo puntare è proprio la costanza di attenzione, fattore psicologico essenziale che diverse volte risulta altalenante.”

3. Quanto secondo te sta incidendo l’assenza di Mendes sulle prestazioni di questo Sinnai?
“Filipa è sicuramente una giocatrice importante e con delle qualità che sono di grande supporto alla nostra squadra, e la mancanza di queste si fa sentire. Sono sicura che una volta rientrata in campo, la sua rapidità e la sua tecnica daranno una marcia in più alle nostre prestazioni.”