AL PALAGIOTTO TERMINA 6 A 5 PER L’OLIMPUS ROMA MA L’ ICHNUSA SINNAI C’E’!

Pubblicato il: 15/05/2017 – 00:24
Scritto da: Manuela Guaime
Stampa Articolo

Semifinale scudetto : le sarde  sotto di un goal, si deciderà tutto nella gara di ritorno di sabato prossimo
 Al PalaGiotto sabato sera a spuntarla è stata l’Olimpus Roma che si è imposta sul Sinnai per  6 a 5, risultato che lascia la gara aperta e consente alle sarde di continuare a credere nel sogno di approdare in finale.
Le ragazze di mister Petruso tengono testa a Lucileia e compagne per tutta gara restando sempre in partita e concedendo davvero poco alle avversarie che riescono a trovare il goal che vale la vittoria solo nei minuti finali, davvero un peccato perché le sarde probabilmente avrebbero meritato qualcosa di più visto la grande prova di carattere.

LA GARA: la gara inizia subito in salita per il Sinnai che incassa il goal dopo appena 40” con un tiro di Taty dalla distanza, probabilmente deviato. Le sarde rispondono subito con un tiro di Vanessa che viene respinto. La partita entra subito nel vivo, le due formazioni si fronteggiano a viso aperto e il match si fa subito molto fisico. Al minuto 5’44” arriva il goal delle sarde con Gasparini che sfrutta una palla recuperata dalle sarde per mettere a segno la rete che vale il pareggio. La gioia delle padrone di casa dura  poco perché l’Olimpus trova immediatamente il goal del 2 a 1 con Dayane che concretizza nel migliore dei modi il passaggio di Gayardo sul secondo palo. Il Sinnai non molla e dopo appena 40” arriva il pareggio di Fanti che servita da Peque beffa Giustiniani per il goal del 2 a 2. Pochi secondi dopo le romane passano ancora avanti con Dayane che va a segno sugli sviluppi di una rimessa laterale. Partita intensa dai ritmi elevatissimi che infiamma il PalaGiotto che si lamenta per un arbitraggio probabilmente non all’altezza di una semifinale scudetto. Seguono due occasioni per le sarde firmate entrambe da Vanessa: la brasiliana prima ci prova su calcio di punizione e poi con un cucchiaio ma in entrambi i casi la Giustiniani si fa trovare pronta.
L’Olimpus risponde con un  tiro centrale di Lucileia che Ribeiro para senza problemi. Al 16’ minuto arriva il gol del 4 a 2 delle romane firmato da Taty che viene servita sul secondo palo da Cortes. Il Sinnai non si lascia sopraffare e risponde immediatamente con Peque che servita con un rilancio lungo da Ribeiro accorcia le distanze lasciando partitre un tiro in diagonale che si insacca in rete. Sul finale si alternano le occasioni dall’una e dall’altra parte ma il punteggio non cambia e la prima frazione termina sul punteggio di 3 a 4 per l’Olimpus.

LA RIPRESA:
 Al ritorno dagli spogliatoi la gara prosegue sui ritmi elevatissimi del primo tempo, le due squadre in campo continuano a dare vita ad una partita spettacolare. L’Olimpus dopo due minuti trova il goal del 3 a 5 con Cortes che insacca la palla su un tiro ribattuto da Ribeiro. Il Sinnai non molla e al 5’ minuto risponde con il goal di Vanessa che servita da Peque sul secondo palo non sbaglia e porta le sue sul punteggio di 5 a 4. Il Sinnai ci crede, ci prova prima con un tiro di Peque che viene respinto da Giustiniani e poi ancora con Vanessa che pero calcia fuori di poco. Quando è da poco passato il 9’minuto è proprio Vanessa a firmare il goal del pareggio, la brasiliana servita da Peque calcia di prima intenzione e firma il 5 a 5. Il Sinnai cerca il goal del vantaggio ma nonostante i tanti tentativi non riesce ad affondare il colpo, l’Olimpus non sta a guardare e quando mancano due minuti trova il goal del definitivo 6 a 5 firmato ancora una volta da Dayane autrice di una tripletta. Sul finale le sarde ci provano ancora con Vanessa e Peque ma non c’è più tempo, la gara termina 6 a 5 in favore delle romane.
Sabato a Roma alle ore 16.00 la gara di ritorno, le sarde dovranno giocare la partita perfetta per portare a casa una vittoria che potrebbe valere un posto in finale, seppure con un goal da recuperare le sarde autrici di un’ottima gara possono e devono crederci.
Tabellino: ICHNUSA SINNAI-OLIMPUS ROMA 5-6 (3-4 p.t.)
SINNAI: Ribeiro, Vanessa, Peque, Gasparini, Olla,
 Guaime, Fanti, Orgiu, Manca, Pintor, Mereu. All. Petruso
OLIMPUS: Giustiniani, Martìn Cortes, Taty, Lucilèia, Gayardo, Soldevilla, Lisi, Sorvillo, Siclari, Dayane, Nicoletta, Salinetti. All’D’Orto
MARCATRICI: 0’49” p.t. Taty (O), 5’44” Gasparini (S), 6’13” Dayane (O), 7′ Fanti (S), 7’16” Dayane (O), 16’11” Taty (O), 16’33” Peque (S), 2’15” s.t. Martìn Cortes (O), 5’06” e 9’04” Vanessa (S), 17’56” Dayane (O)
AMMONITE: Martìn Cortes (O), Gayardo (O), Vanessa (S)
ARBITRI: Sue Ellen Salvatore (Gallarate), Daniele Biondo (Varese) CRONO: Gian Paolo Orrù (Oristano)