Le Sarde nel Nazionale. Commento alle gare.

Girone A

Gare esterna per la Leonardo che pareggia 4-4 contro il Pordenone. Partita estremamente equilibrata che vedeva le due squadre portarsi avanti alternativamente nel punteggio ma sempre l’avversaria riusciva a riportarsi in parità. Il primo tempo finiva con la Leo avanti per 4-3, ma già al sesto del secondo tempo l’equilibrio dei gol veniva ripristinato. Da quel momento nessuna formazione riusciva, nonostante le occasioni, a riportarsi in vantaggio. Il risultato di parità accontenta le due squadre, entrambe nei primi posti della classifica.

Serie A2 Elite girone A 23-24 – scorsa settimana

DataClubsOrario/RisultatiGroundMatch Day

Girone A

Il Sestu Città Mediterranea non va oltre il pari nella sfida con il Videoton Crema. Risultato di 4-4. Primo tempo a ritmi lenti che vedeva la formazione di casa andare in vantaggio ma che non riusciva a mettere altre reti nel suo carniere. È invece la formazione lombarda a sfruttare le sbavature difensive del Sestu e a portarsi al riposo in vantaggio per 2-1. La ripresa riparte con il Crema che segna la terza rete. Splendida la reazione dei sardi che con molta calma ma determinazione, alzando i ritmi riusciva a portarsi addirittura in vantaggio per 4-3. Nel finale convulso la Videoton Crema riesce a pareggiare sfruttando una punizione dai dieci metri.

Serie A2 a – scorsa settimana

Classifica al termine del girone di andata (le prime quattro alla Coppa Italia):

Girone A

Il Sardinia Futsal cede per 5-3 in casa del Cardano 91. Partita che non ha lasciato spazio per i sardi che subiscono le reti avversarie prima di riuscire, nel finale, a recuperare qualche rete. Classifica al termine del girone di andata per nulla facile per il Sardina, sopra appena due punti dalla zona playout. Dovrà sicuramente concentrarsi per un campionato duro per ottenere la salvezza.

Il Futsal Alghero riesce ad impattare la gara contro la VDL Fiano Plus, per 3-3. Il risultato permette ai catalani di rosicchiare un punto al Sardinia nella lotta, oramai tra formazioni sarde, per non retrocedere. L’Alghero partiva in vantaggio, ma veniva raggiunta e superata dagli avversari, ma nel finale riusciva, con merito, ad arrivare alla rete del pareggio.

Secca sconfitta casalinga per 9-2, per la CCC Coarsa Serramanna contro il Domus Bresso. Difficile la posizione della formazione campidanese, ora penultima in classifica ad un punto, però, dai playout e a tre dalla salvezza. Campionato di ritorno che si preannuncia palpitante.

Girone B

Il Monastir 1983 cede per 5-0 in casa del Bissuola. La gara contro la seconda forza del campionato non era alla portata dei campidanesi che però dovranno fare una profonda riflessione. Al momento penultimi in classifica, quindi retrocessi, ma con la salvezza a soli tre punti. Occorrerà un girone di ritorno completamente diverso se si vogliono alimentare le speranze.

Girone E

Vittoria per 2-1 per la Jasnagora, che supera l’Atletico Grande Impero. Gara difficile, che vede i cagliaritani subire la prima marcatura, ma che riescono con la compattezza di squadra a recuperare e a mettere la testa avanti con la rete del 2-1 senza farsi più raggiungere. Il quarto posto al termine del girone di andata suggella lo splendido campionato finora fatto dalla Jasna che potrà ancora togliersi le soddisfazioni che merita nella fase di ritorno.

Netta sconfitta interna per l’Elmas che perde 6-2 la sfida con il Conit Calcio a 5. La classifica, per ora, condanna i masesi alla retrocessione, ma la salvezza è a soli tre punti. Occorrerà sfruttare tutte le occasioni possibili, soprattutto con le formazione che lottano insieme a loro.

Il Domus Chia perde per 3-1 la gara con la U.S. Cures. Alla fine del girone di andata sono solo quattro i punti conquistati, troppo poche per sperare nella salvezza. Occorrerà cercare di cambiare passo, ma tutto si preannuncia molto complicato per la formazione sulcitana.

Il Città di Cagliari perde 6-0 contro la capolista Real Ciampino Academy. Non era certo questa la gara che poteva vedere i cagliaritani fare punti, al momento con un solo punto conquistato. Molto dipenderà anche dal ricorso presentato per poter ripetere le gare in cui, con una decisione del giudice sportivo, sconfessata successivamente dal tribunale dei tesseramenti, che aveva fermato alcuni dei suoi giocatori per tesseramento non corretto. C’è in ballo anche un punto perso proprio per questa decisione. Ma al momento la classifica dice che il Città di Cagliari ha un solo punto, troppo poco anche per sperare in un recupero.